Наводнение в Индонезии

T
27 октября 2016, 15:04

Наводнение вынудило тысячи жителей Индонезии покинуть свои дома.

Наводнение в Индонезии

Сильные дожди, которые начались 25 октября, привели к увеличению уровня воды в реках и озерах на Севере Индонезии. В Провинции Горонтало были затоплены тысячи домов сразу в трех округах и 9 районах.

Власти региона были вынуждены срочно эвакуировать 4 296 человек, так как паводковые воды поднялись на высоту 1,2 метра.

наводнение индонезия

"Наводнение затронуло 1 222 семьи. Многие из них отказались от помощи и остались рядом со своими домами", - сказал Сачипто Абдулла - сотрудник агентства по социальным вопросам в Горонтало.

Власти Горантало объявили чрезвычайное положение в провинции 26 октября.

Переполнеными осадками оказались три реки: Мариса, Бионга, Молупу.

В районе Тибава люди перебрались на более высокие склоны и могли наблюдать за воздействие дождей на их жилища. Зато в Лимбото от стихии пострадало сразу два местных жителя, на которых упало дерево.

наводнение индонезия

Всего в больницу попало около 80 индонезийцев, пострадавших от наводнения и ветра.

Сегодня наводнения начали идти на убыль, но некоторые регионы, такие как Блихуанга - по-прежнему затоплены.

В Боалемо было уничтожено 612 гектаров сельскохозяйственных угодий и разрушено 390 жилых домов. Уровень воды в этой области достиг 2 метров в высоту.

"Это наводнение оказалось одним из самых сложных для нас, так как мы не можем помочь с питанием и питьевой водой всем пострадавшим", - сказал в интервью руководитель агентства стихийных бедствий Боалемо Мус Суха.

Известный активист и эколог Рахман Дако отметил, что экстремальные погодные условия, помимо наводнений и разрушений, нанесли серьезный вред окружающей среде. Особенно ученый обеспокоен, как эта ситуация отразит на местных водоемах. ся

наводнение индонезия

Метеорологи и климатологи заранее предупредили население провинций о потенциально сильных дождях, которые затронули регион 25 октября. Среди наиболее опасных мест они называли Джакарту, Яву, Сулавеси, Горонтало.

Однако, местные власти не подготовились ко встрече со стихией, и наводнения для них оказались неожиданными. В Западной Яве и Бандунге произошло несколько дорожных аварий, которые привели к смерти жителей.

Наводнение затронуло интересы 15 тысяч человек, более 3 000 домов оказались затоплены, погибло 3 человека,более 1 500 человек остались бездомными.

Читайте также: Супер тайфун Хайма: итоги.