Взрыв трубопровода в Алабаме

T
1 ноября 2016, 07:51

В понедельник взорвался трубопровода в Алабаме: 1 человек погиб.

Взрыв трубопровода в Алабаме

Один человек погиб и несколько рабочих получили травмы после взрыва газопровода в Шелби Каунти, штат Алабама.

Взрыв произошел поздно вечером в понедельник в городе Хелена вдоль трубопровода Colonial. 1 рабочий погиб в понедельник утром от полученных ожогов, еще шестеро получили серьезные повреждения и сейчас находятся в больнице Бирмингема, жители близлежащих домов были эвакуированы.

взрыв трубопровода в алабаме

Взрыв трубопровода произошел в районе, который уже несколько месяцев страдает от сильной засухи, поэтому взрыв спровоцировал дополнительные пожары. По данным лесной комиссии Алабамы, вспыхнувший огонь уже уничтожил 12 гектаров земли.

Шериф округа Шелби во время своего общения с прессой сказал: "Огонь под контролем, и в ближайшее время мы его устраним".

Авария произошла всего в 7 километрах от места, где в сентябре произошла утечка нефти при транспортировке компанией Colonial Pipeline. Тогда в окружающую среду попало до 336 000 галлонов бензина. Представители фирмы заявили, что ближайшее время прекратят свою работу в данном районе, так как опасаются новых взрывов. Происшествие привело к дефициту бензина в южных штатах.

В понедельник ночью, представители компании объявили, что во взрыве трубопровода виноват гусеничный экскаватор, который используется для уборки грязи. Он повредил трубопровод, вызвав воспламенение бензина и пожар.

взрыв трубопровода в алабаме

Читайте также: Лесной пожар в Колорадо.

Городские власти настаивают, что необходимости в эвакуации населения нет, жизни людей ничего не угрожает.

Мэр Хелены Марк Холл сказал: "Ближайшее жилье находится в полутора километрах от места взрыва. Пожарные и спасательные службы уже используют специальную пену и строят 22 метровую земляную плотину, чтобы не допустить распространения огня. Ситуация под контролем, поэтому нет необходимости эвакуировать людей и зарождать панику. Мы держим руку на пульсе".

взрыв трубопровода в алабаме

Губернатор штата Роберт Бентли заявил, что его офис следит за развитием событий и "молится за жизни рабочих и спасателей".

Читайте также: Германия: взрыв на химическом заводе в Людвигсхафене.