​Похолодание в Китае

T
3 ноября 2016, 06:02

В Китае наступили первые холода, стране может не хватить угля.

​Похолодание в Китае

На севере Китая местные жители столкнулись с первыми холодами. Уже в понедельник столбик термометра опустился ниже нуля градусов. В связи с аномально ранней зимой в стране пытаются преодолеть нехватку угля, необходимого для бесперебойной поставки электроэнергии.

Согласно заявлению национального метеорологического центра, температура в Пекине будет держаться около 2 градусов тепла до середины сентября.

первый снег в китае

Сейчас во власти снегов и морозов находится Северный Китай, но уже через несколько дней существенное понижение температуры ожидается по всей стране.

31 октября в Китае зафиксировали температурный рекорд: минус шестнадцать градусов Цельсия в провинции Шаньси.

Синоптики также предупредили, что в Северных районах Китая до пятницы температура не повысится до 6 градусов ниже нуля. Регион столкнется с сильным ветром и мокрым снегом.

похолодание в китае

Городские власти быстро устраняют последствия ранних холодов в Китае: дороги и улицы убираются от снега, по городу курсируют полицейские.

Уже на этой неделе Китай активно начал закупать уголь. Если темпы использования электричества не снизятся, то нынешнего запаса хватит стране на 20 дней.

Население обеспокоено повышением стоимости угля. Сейчас одним из главных экспортеров угля для Китая является Северная Корея, которая продает топливо за 800 юаней за тонну, при этом цена на внутреннем рынке ниже на 150 юаней.

заморозки в китае

Ситуация усложнилась после того, как Пекин был вынужден сократить местную добычу угля в рамках своей борьбы с загрязнением воздуха и смога.

Уже сегодня правительство столкнулось с проблемой реализации экологических амбиций и реальной экономической обстановкой.

Кроме того, метеорологи предсказывают не менее холодную, чем в прошлом году, зиму, а запасы угля в некоторых регионах закончились еще летом.

Читайте также: Коррупционный скандал в Китае: подделка результатов борьбы с загрязнением воздуха.