​Первый снег в Норвегии

T
7 ноября 2016, 15:44

Снегопад стал настоящей проблемой для Норвегии.

​Первый снег в Норвегии

Сразу 80 сантиметров снега накрыли Норвегию на этих выходных. И, несмотря на то, что страна привыкла к холодной погоде, первый снегопад вызвал множество проблем.

Меньше всего от метели пострадал Осло, зато Южные регионы ощутили всю прелесть приближающейся зимы.

Неожиданный снегопад и сильные порывы ветра вызвали многочисленные аварии, пробки и оставили без света тысячи домов.

первый снег в Норвегии

Национальная метеорологическая служба предупреждала о непогоде.

Снегопад начался во второй половине дня в пятницу. Только за сутки, высота снежного покрова в некоторых районах достигла 40 сантиметров.

Метеоролог Эспен Гранан заявил, что снег, в первую очередь, заполняет низины и побережье страны.

Специалисты прогнозируют, что в ближайшие дни температура в Рерусе может опуститься ниже 20 градусов Цельсия, так как на страну надвигаются Сибирские морозы.

первый снег в Норвегии

В субботу и воскресенье более 10 тысяч семей остались без электричества. Чтобы решить эту проблему спасательные службы исследуют линии электропередач на вертолетах.

Среди наиболее пострадавших мест: Тедемарк и Агдер. Именно здесь зафиксировано рекордное количество транспортных происшествий.

Проблемы также возникли и на границе Норвегии. Из-за резких изменений погодных условий и снегопада таможня не пропускает в страну автомобили из Швеции, которые не поменяли резину. Власти опасаются, что из-за неполного сцепления с дорогой возрастет количество аварий и появятся жертвы. В первую очередь запрет затронул грузовики и фуры.

первый снег в Норвегии

Многие трассы и дороги до сих пор не очищены от снега. Журналистка Энн Берит Ларсена написала "Дорога была слишком похожа на путешествие в горы. Неужели здесь никто даже не пытался убрать снег?".

Автомобилисты активно обмениваются информацией о количестве снегоочистителей на дорогах и не довольны блокированием многих важных магистралей.

Пока полиция активно выписывала штрафы за использование летней резины, один из полицейских автомобилей оказался за пределами Сарпсборге из-за этой ошибки.

Метеорологи прогнозируют, что снег еще долго не покинет регион. Местные курорты и горнолыжные трассы, заявили, что уже готовы к наплыву туристов.

Читайте также: Когда менять летнюю резину на зимнюю.