Земля ушла из под ног: огромная воронка образовалась в центре Японии

T
8 ноября 2016, 11:43

В центре Японии неожиданно провалилась часть дороги.

Земля ушла из под ног: огромная воронка образовалась в центре Японии

Огромная воронка неожиданно образовалась просто в сердце Фукуоки в Японии.

Впервые о впечатляющей воронке диаметром почти 7 метров сообщили во вторник утром. По словам очевидцев неожиданно исчезла часть четырехполосной дороги образовав пугающий провал посреди улицы.

Причина образования воронки в Японии до сих пор выясняется.

Несмотря на обширные размеры, данных о пострадавших и серьезных травмах не поступало.

Местные средство массовой информации намекают, что столь серьезный обвал могло вызвать строительство метро, невдалеке от воронки.

При попытке продлить линию Nanakuma, рабочие столкнулись с проблемой устранения воды в будущем туннеле. Возможно именно их работы спровоцировали столь серьезный обвал.

Эта линия метро уже стала причиной появления воронки на городских улицах в 2014 году. Тогда почва, насыщенная подземными водами, не смогла справиться со строительной нагрузкой.

Эксперты предположили, что обвал дороги в Фукуоки мог быть связан сразу с несколькими факторами: повышение уровня грунтовых вод, строительные работы и ухудшение состояния канализационных систем.

Профессор Сатори Шимобе, который специализируется на геоэкологической инженерии и геотехнике говорит, что большая часть канализационных систем в стране морально устарели, так как были спроектированы в 1970-х годах. А если учитывать сильные ливни, которые затронули Японию в последние годы, то становится понятно, что страна нуждается в серьезных доработках канализационной сети, чтобы не допустить образования новых воронок.

Уже в 8 утра по местному времени аварийные бригады окружили появившуюся в дороге дыру, которая оказалась частично заполнена водой. Дома, расположенные рядом со столь неожиданным колодцем, столкнулись с перебоями электроэнергии и повреждением газопровода.

Власти предупредили население близлежащих районах о риске новых обвалов.

Сейчас большинство дорог рядом с воронкой перекрыты в качестве меры предосторожности.

Читайте также: Наводнение в Закарпатье.