Наводнение в ЮАР

T
10 ноября 2016, 08:41

Наводнение в Йоханнесбурге убило 2 человек.

Наводнение в ЮАР

По меньшей мере двое местных жителей погибло, семеро - пропало без вести, а десятки машин оказались в ловушке после неожиданного наводнения в столице Южной Африке.

Мощные ливни стали причиной наводнения в среду. В социальных сетях выложены фотографии и видео произошедшего: затопленные дороги, оказавшиеся во власти быстродвижущихся паводковых вод, автомобилисты, которые были вынуждены бросить свой транспорт, после того как поднялся уровень воды, грузовики, оказавшиеся во власти стихии.

Пресс-секретарь Макс Коэн сказал, что два человека утонуло в Линксфилде на северо-западе Йоханнесбурга. В этом районе было затоплено около 100 автомобилей.

"Слишком много автомобилей застряли в Линксфилде, - сказал очевидец. - Пожарные, спасательные службы и прохожие пытаются помочь водителям и пассажирам. На некоторых участках вода поднялась почти до крыши автомобилей. Многие просто бросают транспорт и спасают собственную жизнь".

наводнение в йоханнесбурге

Наводнение стало причиной многочисленных проблем не только в самом Йоханнесбурге, но и окрестностях города. В столичном зоопарке был разрушен мост и одна из главных стен. К счастью никто не пострадал.

"Никто из наших сотрудников и животных не пострадал. Есть несколько небольших травм, но это - решаемо", - сказал работник зоопарка Дженни Мудли.

наводнение в йоханнесбурге

Также из-за шторма была временно приостановлена работа аэропорта Тамбо, расположенного недалеко от Йоханнесбурга. По данным СМИ, из-за непогоды была разрушена часть крыши в аэропорту. Многие рейсы отправились с многочасовой задержкой, некоторые самолеты так и не смогли приземлиться и были вынуждены направиться в другой аэропорт.

Наводнение стало причиной разрушения инфраструктуры, обрыва линии электропередач, приостановления работы общественных и общеобразовательных учреждений.

Полиция попросило местное население воздержаться в ближайшее время от поездок на автомобилях. Большинство транспортных развязок Йоханнесбурга до сих пор заблокированы автомобилями.

"Мы спешим разблокировать водостоки на национальных дорогах, но это практически невозможно из-за быстрого потока воды", - сказал представитель полиции лейтенант Кобеди Махесен.

Он также предупредил, что образовавшиеся пробки опасны с точки зрения криминогенной обстановки в регионе, поэтому полиция увеличила патрули и старается находиться в пострадавших районах 24 часа в сутки.

Читайте также: Смертельное наводнение в Албании.