Снежный рекорд Беларуси

T
11 ноября 2016, 11:55

В Беларуси выпало рекордное количество снега.

Снежный рекорд Беларуси

Ноябрь 2016 года оказался для Беларуси самым снежным за последние 70 лет. Самый высокий уровень снега выпал в Витебском регионе страны.

Лишь за сутки 10 ноября в некоторых районах Беларуси выпало 26 сантиметров снега.

снежный рекорд в беларуси

Новый снежный рекорд в Витебске составил 16 сантиметров, до этого лидерство удерживал 1947 год, когда выпало 11 сантиметров снега.

Метель и сильный снегопад оставили без света 144 населенных пункта в области. Ремонтные бригады уже два дня ликвидируют последствия аномально ранней зимы.

В брестской области выпало 10 миллиметров снега, в Пружанской - 13 миллиметров.

снежный рекорд в беларуси

Помимо снега центральные и северные области Беларуси столкнулись с сильными порывами ветра, которые достигали 14 метров в секунду.

Местные власти и милиция обеспокоены возможным увеличением дорожных аварий.

снежный рекорд в беларуси

Читайте также: Первый снег в Беларуси.

Пока данных о пострадавших из-за аномальной погоды нет.

Спасательные службы оперативно устраняют ущерб нанесенный ветром и снегопадом: убираются поваленные деревья, достаются автомобили их снежных заносов, расчищаются дороги и важные транспортные развязки. На улицы городов уже вышло около 700 единиц очистительной техники.

снежный рекорд в беларуси

Спасатели рекомендуют держаться по дальше от деревьев и ненадежных сооружений.

Местные жители обеспокоены, что снегопад может в любой момент сменится опасной гололедицей.

Метеорологи прогнозируют, что холодная и снежная погода задержится в регионе, однако увеличения количества осадков не ожидается. По мнению специалистов погода в выходные в Беларуси будет морозной, столбик термометра опустится до 13 градусов Цельсия ниже нуля.

снежный рекорд в беларуси

Министерство чрезвычайных ситуаций страны уже активно готовится к приходу зимы. Ранние и сильные снегопады заставили местные органы власти серьезнее отнестись к подготовке регионов к первым холодам.

Читайте также: Снег в Москве.