​Снегопад в Китае

T
14 ноября 2016, 14:33

Китай накрыл мощный снегопад.

​Снегопад в Китае

Осень 2016 года оказалась самой снежной в Китае за последние 56 лет. Новый снегопад накрыл страну 10 ноября. В некоторых районах Северного Китая снег шел беспрерывно почти 30 часов.

До сих пор многие дороги и шоссе заблокированы из-за выпавшего снега, который достигает от 10 до 36 сантиметров.

Национальный метеорологический центр прогнозирует, что холодный фронт принесет на север страны еще больше осадков. Со снежной бурей придется столкнуться Синьцзян и Внутренней Монголии.

Последний снегопад в префектуре Синьцзяна, как сообщают очевидцы, длился более 60 часов, тогда выпало около 60 сантиметров снежного покрова.

снежная буря китай

Местные пожарные спасли около 10 транспортных средств и 20 человек, которые не справились с управлением во время метели и застряли на дороге. Один человек несколько часов провел в метровом сугробе, из которого не смог выбраться.

Сильный снег также привел к тому, что в природную ловушку попало более 160 тысяч сельскохозяйственных животных.

Уже сегодня власти организовали спасательные бригады и разработали план операций в случае чрезвычайной ситуации. В СМИ поступила информация, что правительство планирует перекрыть несколько автомобильных дорог в регионе, чтобы не допустить жертв и аварий.

снежная буря китай

Но не только Север страны столкнулся со снегопадом. В провинции Хубэй - центральном Китае, десятки тысяч семей остались без электричества. Ремонтные работы по восстановлению местной сети длятся уже несколько дней. Для устранения проблемы было направлено 17 000 рабочих и 5 000 транспортных средств.

Всего метель в Китае разрушила около 9 000 электрических столбов и трансформаторов.

снежная буря китай

На Северо-Западе страны в снегу застряло 145 автомобилей и 542 пассажира. Спасатели успели освободить людей и их транспорт из снежной ловушке, поэтому никто не пострадал.

Метеорологи отмечают, что в этой части страны высота сугробов достигает одного метра.

Ближайшие дни в Китае сохранится холодная снежная погода, однако сильного ветра и бурь можно не опасаться.

Читайте также: Снежный рекорд Беларуси.