Темная сторона Суперлуния: приливы и наводнения

T
15 ноября 2016, 09:18

Последствия Суперлуния и королевские приливы.

Темная сторона Суперлуния: приливы и наводнения

Долгожданное и впечатляющее Суперлуние имеет и темную сторону. Ведь такая близость Луны обязательно вызовет более высокие приливы и возможное затопление прибрежных районов во всем мире.

14 октября гравитационное притяжение может повторить или даже увеличить ущерб произведенный королевскими приливами в Южной Флориде и Бостоне.

суперлуние 2016

Королевский прилив происходит, когда Земля, Луна и Солнце находятся на одной оси. Гравитация вызывает сильные океанские приливы, которые часто "поражают прибрежные поселения, затапливают дороги и предприятия, размывают пляжи и нарушают работу канализационных систем".

суперлуние 2016

Читайте также: Королевский прилив на Атлантическом побережье.

Американская служба погоды выпустила предупреждение об опасности вдоль всего восточного побережья страны. Метеорологи уже зафиксировали рост приливной волны во Флориде и Майями.

Наводнение может затопить низменные районы, в том числе дороги вдоль Южной Каролины, Джорджии и береговой линии Флориды.

суперлуние 2016

Уже вчера вечером Форт-Лордейл объявил о закрытии дорог в юго-восточном направлении.

Согласно данным исследователей из Майями за последние шесть лет в округе увеличилось число наводнений из-за приливов на 400%. Ученые связывают это явление с ростом уровня мирового океана.

суперлуние 2016

Согласно отчету климатического центра Азии, глобальное потепление ускоряет повышение уровня моря, в этом регионе также увеличилось количество приливов, а королевские приливы приходят на континент от 10 до 20 раз в год.

К тому же, регион также опасается воздействия Суперлуния. Особенно это касается Японии, которая также предупредила население о возможных опасностях в прибрежных районах.

суперлуние 2016

Среди Европейских стран Суперлуние особенно опасно для Италии. Венеция уже пережила вчера пик приливной волны, и если уровень прилива достигнет 2-х метров, под водой окажется весь город.

Несмотря на то, что луна начала убывать, а Суперлуние осталось позади, воздействие ночного светила на водоемы Земли будет ощущаться еще несколько дней.

Читайте также: Венеция опускается под воду.