​В США обнаружено крупнейшее месторождение нефти

T
17 ноября 2016, 19:33

Крупнейшее месторождение американской нефти обнаружено в Техасе.

​В США обнаружено крупнейшее месторождение нефти

Геологическая служба США обнаружила крупнейший в стране источник горючего сланца.

Это место может дать около 20 миллиардов баррелей нефти и около 16 триллионов кубических футов природного газа сообщили представители Wolfcamp Shale.

Открытие месторождения в три раза большего, чем сланцевые запасы в Дакоте и Монтане потрясли научный мир США.

Геологи объясняют, что извлечение нефти из сланцевых пород считается нетрадиционным методом добычи. Добыча требует бурения на опережение или использование метода гидравлического разрыва пласта.

Найденный сланец является частью богатого энергией пермского бассейна, который включает в себя и другие важные с экономической точки зрения месторождения в Западном Техасе. Это один из наиболее продуктивных нефтяных и газовых регионов США.

Кен Медлок возглавляет программу энергетического исследования в университете Хьюстона и считает что, американцам открыть новую эру пермского бассейна.

Развитие в последние годы горизонтального бурения, гидроразрыва пласта и других инноваций позволяет сделать новое месторождение горючего сланца доминирующей платформой для береговой добычи нефти.

По словам геологов, давно было известно, что регион может дать новый источник обильной добычи нефти, но потребовалось не одно десятилетие, чтобы найти и по достоинству оценить его.

Геологическая служба выпустила релиз, в котором намекается на возрождение нефтяной и газовой промышленности в Техасе.

Исследователи даже предположили, что начало бурения поможет разблокировать другие нефтяные месторождения.

Представитель Wolfcamp Shale заявил журналистам, что существует ряд факторов, которые позволят определить насколько важно и продуктивно новое месторождение. Слишком многое зависит от цен на нефть и производства.

При этом мужчина был уверен, что возрождение пермского бассейна неизбежно, а экономическая выгода не вызывает сомнений.

Читайте также: Бурение к центру Земли: электричество из магмы.