​Снежный шторм Аргос в Колорадо

T
18 ноября 2016, 10:16

Метель и снег накрыли Колорадо.

​Снежный шторм Аргос в Колорадо

Первый в этом сезоне снежный шторм накрыл Колорадо. Равнины и горы оказались во власти снежного покрова.

Сильный снегопад привел к закрытию межгосударственного шоссе №70 сразу в нескольких местах. Местной полицией было зафиксировано около сотни аварий. Десяток автомобилей оказались в снежной ловушке и не могли выбраться без дополнительной тяги.

снежный шторм в колорадо

Одна из таких аварий стала причиной закрытия дороги в Эвегрин - перевернувшийся автомобиль заблокировал движение в обоих направлениях. Средства массовой информации не сообщали пока о пострадавших и травмах.

Еще одна авария произошла сегодня утром. Грузовик не справился с управлением на скользкой заснеженной дороге и стал причиной аварии, в которую попало 13 автомобилей. Из-за случившегося полиция была вынуждена также перекрыть дорогу для движения других транспортных средств. К счастью, обошлось без серьезных повреждений. Скорая зарегистрировала лишь ушибы и травмы средней тяжести без угрозы жизни и здоровью.

снежный шторм в колорадо

Третья серьезная авария с участием крупногабаритной фуры стала причиной закрытия шоссе №70 от Джорджтауна до Сильвертауна.

Местные власти в срочном порядке стараются очистить дорога от снега, чтобы не допустить новых масштабных происшествий.

Спасательные службы уже два дня спасают застрявших в снегу автомобилистов.

Снег также вызвал проблемы с авиасообщением в регионе. Многие рейсы в аэропорту Денвера прибыли с задержкой в вечер четверга. Однако, сегодня аэропорт работает в обычном режиме, несмотря на снежный шторм.

снежный шторм в колорадо

Снег также обильно присыпал штаты Вайоминг и Монтану.

Многочасовой снегопад вынудил власти Вайоминга закрыть 80 километровый участок дороги между Ларами и Шайенн.

Из сообщений в социальных сетях становится понятно, что условия поездки оказались трудными на большинстве государственных дорог.

Чиновники рекомендуют ближайшее время отказаться от любых поездок в центральные и северные части Вайоминга.

Снежный шторм Аргос пришел в то время, когда Скалистые горы, по мнению метеорологов, отчаянно нуждались в снегопаде. В этом году многие горнолыжные курорты были вынуждены открыть сезон значительно позже, чем планировали.

Читайте также: В Колорадо протестуют против отсутствия снега.