​Пожары на Юго-Востоке США

T
18 ноября 2016, 12:52

Более 30 крупных неконтролируемых пожаров вспыхнули в США.

​Пожары на Юго-Востоке США

Десятки лесных пожаров продолжают гореть на юго-востоке США. Едкие облака дыма уже стали причиной смерти одного человека в Кентукки, а сотни местных жителей оказались в больнице из-за проблем с дыхательной системой.

Американские СМИ сообщают, что из-за дыма население покидает города по всему юго-востоку, особенно в Аппалачах. Школьники не покидают здания учебных заведений на перемене, а больницу переполнены из-за пациентов с астмой и респираторными проблемами.

Пожарный Чад Каллум из штата Монтана отметил, что большинство пожаров на Западе штата становятся активнее в ночное время, а возгорание происходит на вершинах сосновых деревьев. При этом в Аппалачах огонь горит на земле 24 часа в сутки, провоцируя постоянное ядовитое облако дыма.

Более 30 крупных пожаров не удается контролировать. На сегодняшний день, в общей сложности сгорело 51 800 гектаров земли.

Тим Фри, один из жителей Джорджии, рассказал о бедственном положении своих пожилых соседей из Рабун Кауинти, которые борются с беспощадным дымом, таким густым, что из-за него не видно солнца.

"Я рад, что здесь есть люди, которые заботятся о других. Сиропы для горла, рассасывающие подстилки и капли для глаз стали настоящим золотом. Когда горло болит из-за дыма, а глаза слезятся, такая помощь становится самой желанной", - сказал Тим Фри.

По последним данным, за неделю более 200 пациентов были госпитализированы в Чаттануге, штат Теннесси. Почти все они жалуются на проблемы с дыханием и отравление дымом. Больница с трудом справляется с таким количеством пострадавших.

Из-за пожаров качество воздуха в регионе становится все хуже.

Полиция считает основной причиной пожаров поджоги и затянувшуюся засуху. Пока арестовано три человека, причастных к лесным пожарам. В Кентукки был арестован человек, описанный как "подражатель" метеоролога, который сознательно устраивал лесные пожары, чтобы увеличить количество просмотров своих новостей в Facebook.

Власти скрывают имя подростка из Кентукки и человека из Теннесси, которым выдвинута обвинение в предумышленном поджоге.

Читайте также: Пожары в США.