Наводнение в Ликата

T
21 ноября 2016, 09:41

Сильные разрушения из-за дождей в Ликата.

Наводнение в Ликата

Сильный шторм обрушился на Ликата 20 ноября. Непрекращающиеся дожди привели к затоплению коммуны на Сицилии. После того, как река вышла из берегов и разлилась по улицам города Агридженто, многие автомобили, магазины и подвалы оказались затоплены.

За три часа в городе выпало 152 миллиметра дождя. Не удивительно, что регион объявили "зоной стихийного бедствия", ведь в течение года в Ликата выпадает около 400 миллиметров воды.

Ангело Камбиано - мэр города, распорядился о закрытии всех образовательных учреждений.

наводнение в Ликата

К тому же, из-за дождя полиция была вынуждена перекрыть участок дороги на шоссе номер 123 и большинство проселочных дорог.

Город Агридженто оказался не готов к ливню и испытывал острую нехватку систем для сбора дождевой воды. Местные власти обещают восстановить город в считанные дни.

Губернатор Сицилии выразил свои соболезнования жителям Ликата и объявил, что во вторник будет утверждена декларация о чрезвычайном положении в городе и помощь по восстановлению региона в размере 30 миллионов евро.

наводнение в Ликата

Губернатор Крочетта Росарио также заявил о выделении для помощи городу двух бульдозеров и инспектирующей группы. Чиновники планируют проверить состояние сельскохозяйственных предприятий и инфраструктуры города.

В социальных сетях Крочетта написал: "Я хочу поблагодарить всех, кто трудился на благо города и боролся со стихией: представителей гражданской обороны, пожарной службы, местной полиции, волонтер и просто обычных граждан. Только благодаря им удалось избежать худшего. Когда мы работаем все вместе, то способны на все. Именно поэтому нам так важно продолжить начатое."

наводнение в Ликата

Сегодня также начались первые операции по восстановлению дорог в районе Ликата. Волонтеры и городские службы активно избавляются от мусора, сломанных веток и поваленных деревьев. Огромное количество грязи оказалась на улицах города, по словам очевидцев, на ее устранение уйдет немало времени.

Из-за поднятия уровня воды некоторые жители оказались в ловушке собственных домов. Пожарные просто откачивали воду из некоторых жилых зданий, чтобы спасти их обитателей.

наводнение в Ликата

Полиция предупреждает водителей и пассажиров об опасности передвижения по местным дорогам, пока лучше воздержаться от использования наиболее пострадавших участков.

Читайте также: Почему в Италии происходят землетрясения?