Снежный шторм в США убил двух человек

T
21 ноября 2016, 12:16

Снежный шторм Аргос унес жизни двух человек.

Снежный шторм в США убил двух человек

По крайней мере два человека погибло в ДТП со смертельным исходом в штате Миннесота после того, как в США пришел снежный шторм Аргос. Регион оказался во власти снега - для многих районов первого - в этом сезоне.

По словам патрульного, было зафиксировано почти 450 аварий и 860 столкновений по всему штату. Но смертельным оказалась лишь одна. В пятницу на ледяных горках, в которые превратилась дорога, погибли 42 летний мужчина и 68 летняя женщина.

смертельный шторм Аргос в США

В четверг вечером и в пятницу выпало более 30 сантиметров снега на дороги Вайоминга и Монтаны. В преддверии непогоды в некоторых частях Среднего запада были отменены занятия в школах. Полиция просила людей не покидать дома без крайней необходимости.

смертельный шторм Аргос в США

По прогнозам метеорологов, снежный шторм Аргос задержится в стране до понедельника. Опасные условия для вождения сохранятся еще несколько дней.

Более 50 сантиметров снега ожидается в Нью-Йорке. 17 000 жителей остались без электричества в Рочестере после сильного ветра и ночного снегопада в воскресенье.

смертельный шторм Аргос в США

Опасными также считаются дороги Северной Дакоты. В пятницу вечером в кювете оказался школьный автобус, дети при аварии не пострадали. Более 100 школ по всему штату временно отменили занятия из-за снегопада. В некоторых районах были перебои с электроэнергией.

На утро понедельника в Миннесоте выпало более 60 сантиметров снега. Власти обеспокоены, что сильный снег и ветры скоростью до 90 километров в час могут стать причиной трагедии и стать чрезвычайно опасными для населения.

смертельный шторм Аргос в США

Несколько фур перевернулись на государственных трассах остановив движение машин в обоих направлениях. Полиция считает причиной аварий - гололед и плохую видимость.

Грузовые эвакуаторы и патрульные службы работают круглосуточно, чтобы не допустить попадания людей в снежные ловушки.

смертельный шторм Аргос в США

В северо-центральной части США из-за снега и сильного ветра без света остались 4 000 человек. Мокрый тяжелый снег просто повредил линии электропередач.

Снег достиг и штата Колорадо, где полиция перекрыла движение на межгосударственном шоссе номер 70. Оледенение дороги и сложные погодные условия могли стать причиной аварии в Денвере. Тогда погиб водитель и пострадала женщина пешеход, которая пыталась оказать первую помощь пострадавшим от непогоды. Полиция еще разбирается в причинах аварии и эти жертвы не внесены на счет снежного шторма Аргос.

смертельный шторм Аргос в США

Более 20 автомобилей столкнулись в Эвергрине и устроили многокилометровую пробку полностью перекрыв движение.

Снег в районе Денвера также привел к задержке рейсов международного аэропорта.

В Висконсине метель достигала скорости 90 километров в час.

смертельный шторм Аргос в США

Ситуация на дорогах США становится опаснее с каждым часом. Точнее о жертвах и разрушениях зимнего шторма можно будет сказать только через несколько дней.

Читайте также: Снежный шторм Аргос в Колорадо.