​Лунный календарь рыбака: четвертая неделя ноября

T
21 ноября 2016, 18:56

Календарь рыбака на четвертую неделю ноября.

​Лунный календарь рыбака: четвертая неделя ноября

Вот и наступила последняя неделя осени. Ноябрь успел порадовать настоящей зимней рыбалкой, снегом и сильными похолоданиями. Но метеорологи обещают, что последующие дни можно не бояться льда на реках и озерах, а атмосферное давление порадует редкой для этого времени года стабильностью.

До зимы остались считанные дни, активность хищников снижается с каждым днем, мирная рыба уже определилась с местом зимовки, поэтому нашими фаворитами будут сом, окунь, щука, голавль и жерех.

Согласно лунному календарю рыболова во вторую четверть убывающей луны не стоит надеяться на отличный клев. Лучшее время для рыбалки будет со вторника по субботу, потом при приближении новолуния клев будет менее интенсивный, а рыба более спокойная.

Но не стоит расстраиваться днепровские пороги, горные реки западной Украины, водохранилища и озера могут принести приятный сюрприз. А учитывая, что до настоящей зимней рыбалки еще не скоро, можно отправляться рыбачить вместе с любимым спиннингом.

Лучше всего в такое время и такую погоду ловится окуня. Он активно охотился в течение всего ноября и продолжит наедать бока в последнюю неделю. В среду и четверг по прогнозу ожидаются кратковременные дожди и мокрый снег, именно в такую погоду окунь проявляет активность. Лучшее время для ловли раннее утро и несколько часов до рассвета. К тому, же несмотря на похолодания и ночные заморозки, окунь может возвращаться для охоты на мелководье, где поймать его гораздо легче.

Если вы хотите поймать на этой неделе щуку, то без спиннинга длиной хотя бы два метра не обойтись. Прежде, чем отправиться рыбачить узнайте особенности водоема и его дна, ведь щуку предпочитает прятаться в самых глубоких ямах или зарослях камыша.

Не упустите возможность поймать голавля, который с каждой неделей становится все менее активен. Как и щука, голавль перебрался на самые глубокие участки водоема, поэтому выманить его можно будет только в период охоты в районе 9-10 утра.

Жереху не страшны понижения температуры, эта рыба активно охотится до первого устойчивого льда. Ради охоты она часто подбирается к берегам и может вернуться на мелководье. Учитывая, что жерех рыба стайная, выбирая приманку нужно думать об охотничьем инстинкте этой рыбы.

Таким образом 29 числа ожидается новолуние. Согласно лунному календарю рыбака, лучшее время для рыбалки будет с 22 по 26 ноября.

рыбалка в ноябре

22 ноября - хороший клев

В начале новой лунной неделе можно будет поймать леща, сома, щуку, судака, окуня, густеру, жереха, карася, налима, язь, пескаря, плотву, красноперку.

23 ноября - хороший клев

В четвертой лунной четверти будет клевать лещ, сом, щука, судак, окунь, густера, жерех, карась, налим, язь, пескарь, плотва, красноперка.

24 ноября - хороший клев

В четверг будет клевать лещ, сом, щука, судак, окунь, густера, жерех, карась, налим, язь, пескарь, плотва, красноперка.

25 ноября - хороший клев

В этот день ожидается улов хороший улов леща, сома, щуку, судака, окуня, густеру, жереха, карася, налима, язь, пескаря, плотву, красноперку.

26 ноября - хороший клев

В субботу на рыбалке можно будет поймать леща, сома, щуку, судака, окуня, густеру, жереха, карася, налима, язь, пескаря, плотву, красноперку.

27 ноября - средний клев

С приближением новолуния активность рыбы будет существенно падать. Лучше всего в этот день будут клевать щука, окунь, жерех, сом, судак, густера.

28 ноября - средний клев

В этот день будет клевать щука, окунь, жерех, сом, судак, густера.

29 ноября - плохой клев

Во время новолуния лучше воздержаться от рыбалки, так как рыбу поймать будет сложнее. Клев сохранит густера, щука, окунь.

30 ноября - плохой клев

Во время новолуния лучше воздержаться от рыбалки, так как рыбу поймать будет сложнее. Клев сохранит густера, щука, окунь.