Мощное землетрясение в Японии вызвало цунами

T
22 ноября 2016, 09:15

Землетрясение, цунами ... и даже падение метеорита в Японии.

Мощное землетрясение в Японии вызвало цунами

По меньшей мере 5 человек получили ранения в результате землетрясения магнитудой 7,4 бала, потрясшего Токио рано утром.

Местные жители в спешке бросились к возвышению, так как Японское метеорологическое агентство объявило о высокой вероятности цунами для большей части тихоокеанского побережья. Специалисты ожидали волны высотой до 3-х метров. На выезде из города появилась многокилометровая пробка из желающих покинуть опасную зону.

Позже, метеорологи сообщили, что страну может ожидать еще одно крупное землетрясение в течение ближайших дней.

На атомной электростанции Фукусима Daini из-за землетрясения в 6.10 утра перестал работать один из топливных насосов. Однако, специалисты заявили, что ситуация находится под контролем и нет причин для беспокойства. По данным ученых, именно в этом районе находился эпицентр подземных толчков.

землетрясение япония

Ученые утверждают, что сегодняшнее землетрясение было афтершоком разрушительных толчков 2011 года, которые привели к ядерной трагедии в Японии, тогда погибло около 16 000 человек.

На многочисленных видео в социальных сетях можно заметить, что землетрясение в Японии вызвало настоящую панику местного населения: сирены машин, крики людей, огромные трещины просто посреди улицы.

цунами япония

Из-за угрозы цунами свою работу приостановил завод Nissan Motor Co. Согласно заявлению пресс-центра, травм и повреждений на заводе удалось избежать.

Из-за подземных толчков было приостановлено движение японских поездов, например, скоростного Shinkansen bullet.

Спустя 4 часа, предупреждение о цунами было отменено. Но река Санаоши вышла в этот день из берегов, а город Тагайо пострадал от сильных приливных волн. Также волны высотой до одного метра еще в течение часа после землетрясения били по Тихоокеанскому побережью. Самые высокие волны были зафиксированы в Сендай - 1,4 метра.

Британский эмигрант Пол Фергюсон сообщил СМИ, что был разбужен многочисленными сиренами всего через несколько минут после землетрясения. В своем Твиттере он написал: "Я не буду врать, ребята, это было очень страшно".

Спустя всего несколько часов после землетрясения силой 7,4 балла в Японии, как Интернет взорвало новое видео из страны восходящего солнца - пролетающий над государством метеорит.

Каждое пятое землетрясение в мире происходит в Японии.

Читайте также: Япония - страна землетрясений