Шторм Ангус терроризирует Великобританию

T
22 ноября 2016, 12:58

Шторм Ангус принес в Великобританию дожди и разрушительные ветры.

Шторм Ангус терроризирует Великобританию

Британии пришлось столкнуться с разрушительными последствиями шторма Ангус. Он принес в страну ураганные ветры, стал причиной наводнения и вызвал неполадки на линии электропередач по всей стране.

Из-за масштабного наводнения оказались отменены многочисленные железнодорожные маршруты. Тысячи пассажиров не смогли воспользоваться дорогой Кардифф - Лондон.

Неблагоприятные погодные условия также вызвали перебои в работе аэропорта. Самолет компании EasyJet даже был вынужден прервать посадку в аэропорту Лутон.

шторм ангус великобритания

В то время, пока путешественники пытаются добраться домой или на работу после штормовых выходных, полиция обнаружила первую жертву стихии.

В течение нескольких дней полиция разыскивала пропавшего без вести 69-летнего Рассела Шервуда. Предполагается, что мужчина не справился с управлением автомобилем и упал в реку.

Еще одной жертвой погоды стала пенсионерка из Глазго, которая замерзла у себя дома после ого, как столбик термометра опустился ниже нуля.

шторм ангус великобритания

На многочисленных фотографиях в Facebook и Twitter можно увидеть сотни затопленных автомобилей. Многое водители оказались в водной ловушке из которой выбрались только благодаря усилиям пожарных служб. В некоторых районах уровень воды превышал 1 метр.

"Я прожил здесь больше 10 лет, но никогда не видел ничего подобного. Да у нас бывали наводнения, но вода никогда не была выше тротуара, а теперь покрывает крыши машин", - сказал один из местных жителей.

Из-за шторма оказались перегружены многие дороги и шоссе.

шторм ангус великобритания

Северо-Восточный Сомерсет, Борнмут, Бристоль, Корнуолл, Дорсет, Глостершир, Северный Сомерсет, Плимут, Пул, Южный Глостершир и Уилтшир столкнутся с новыми дождями, синоптики прогнозируют, что в ближайшие два дня в этих городах выпадет еще 60 миллиметров осадков.

При этом другие регионы страны могут надеяться на возвращение сухой и более теплой погоды.

Пока южная Англия страдала от дождей, на севере страны выпал снег.

шторм ангус великобритания

Первый шторм сезона оставил без света тысячи жителей, были затоплены сотни автомобилей, скорость ветра достигала 130 километров в час, погибло два человека, затоплены дома, грузовое судно из-за непогоды врезалось в каменную баржу у побережья Кента.

Читайте также: Торнадо в Великобритании.