Смертельный торнадо в Алабаме

T
30 ноября 2016, 08:29

5 человек погибло от торнадо в Алабаме и Теннесси.

Смертельный торнадо в Алабаме

Сразу несколько мощных торнадо в Алабаме и Теннесси всего за одну ночь убили 5 человек. Шторм прекратился лишь после полудня среды и оставил разрушения практически по всему юго-востоку США.

Торнадо унес жизни 3 человек, когда врезался в северо-восточные регионы Алабамы в ночь на среду. Еще двое погибших было обнаружено в Теннесси днем 30 ноября. Точно число жертв выясняется.

торнадо в алабаме

Три человека получили серьезные ранения, после того, как стихия разрушила центр дневного ухода за детьми в городе Идер, Алабама. К счастью, учреждение было закрыто и дети не пострадали. Операторы центра, которые жили в доме на колесах рядом с работой, решили укрыться от непогоды в стенах здания. Трое взрослых в критическом состоянии попали в больницу, серьезные повреждения зафиксированы у троих детей из этой семьи.

Директор по управлению чрезвычайными ситуациями Энтони Клифтон заявил, что после торнадо оказались уничтожены 25 жилых домов и 6 птицеферм.

Три смертельных случая были зафиксированы возле шоссе №71 в Розали, штат Алабама. Все три жертвы погибли в одном доме около часа ночи по местному времени.

Шторм также оторвал крышу у отеля Гуин, разрушил здание Баптистской церкви, повредил линии электропередач, вырвал деревья. 3 500 человек осталось без света в Бирмингеме.

В Миссисипи 8 человек оказались в ловушке сразу 4 разрушенных, ветром домов.

Полоса шторма протянулась от побережья Луизианы через Миссисипи и Алабаму в Джорджию. Всего было зафиксировано 23 торнадо на территории 4 штатов.

Помимо торнадо, шторм принес в регион сильные ветры, дождь и град, которые были зарегистрированы в Теннесси, Луизиане, Миссисипи.

торнадо в алабаме

Национальная служба погоды предупреждала жителей Алабамы о надвигающемся шторме и рекомендовала не покидать своих домов без необходимости. В 4 часа утра предупреждения о торнадо были объявлены соседними штатами.

Спасательные и городские службы уже начали восстановительные работы: очищаются улицы городов и дороги от веток, остатков домов, грязи, в срочном порядке проводится ремонт линий электропередач.

Читайте также: Снежный шторм в Канаде.