Лесной пожар в Теннесси

T
30 ноября 2016, 14:32

В Теннесси пылают пожары, которые унесли 7 жизней .

Лесной пожар в Теннесси

Лесные пожары вспыхнувшие в курортных городах Теннесси уже убили по меньшей мере семерых человек, спровоцировали массовую эвакуацию и уничтожили десятки домов и предприятий.

Губернатор Сивьера заявил, что это самый мощный пожар в регионе за последние 100 лет, ведь только в одном округе были разрушено 250 домов и эвакуировано 14 000 жителей. Сгорело 15 000 гектаров леса.

"Если быть честным, ситуация просто ошеломляет. Мы до сих пор не можем оценить ущерб", - сказал губернатор Билл Хэслэм.

Начальник пожарной охраны Гэтлинбурга отметил, что худшее позади, но более 200 пожарных продолжают сдерживать огонь. В своем интервью он отметил: "Этот пожар должен войти в книги по истории. Никто из нас не видел ничего подобного".

Помимо гибели 7 человек, еще 14 получили серьезные травмы. В некоторых округах был введен комендантский час, который вступил в силу с 6 вечера вторника. Жителям посоветовали экономить бутилированную воду и пользоваться кипяченой водой из под крана.

Мэр Гэтлинбурга Майк Вернер потерял во время пожара в Теннесси свой собственный дом, но заявил, что готов помочь всем пострадавшим. "Мы все восстановим. Все будет в порядке", - заявил он.

12 000 жителей округа Сивьер заявили, что из-за пожара остались без электроэнергии.

На данный момент 4 вертолета пытаются остановить распространение огня в Теннесси.

В понедельник эвакуироваться были вынуждены жители Гэтлинберга. Огонь даже добрался до 16-этажного здания отеля. Спасателя работают 24 часа в сутки.

На многих дорогах появились пробки из-за желающих покинуть опасную зону.

Суперинтендант Кассий Кеш заявил: "Я 25 лет состою на федеральной службе, тушил пожары на западном побережье, боролся с огнем на востоке. Ничего из того с чем я столкнулся за 25 лет не смогло меня подготовить к этому пожару. То, с чем мы здесь столкнулись - невероятно".

Десятки людей оказались в ловушке внутри отеля Гэтлинбурга, когда поваленные деревья помешали гостям эвакуироваться.

Логан Бейкер, отдыхающий в отеле, рассказал, что из-за кольца огня он был вынужден остаться внутри здания и наблюдать за лесным пожаром из огня.

Работники, покинувшие аквариум Гэтлинбурга, обеспокоены из-за жизни тысяч животных, размещенных там.

Гэтлинбургу был присвоен третий уровень чрезвычайного положения.

Правоохранительные органы считают, что пожар был вызван человеческим фактором. Расследование продолжается.

Читайте также: Пожары на Юго-Востоке США.