Смог в Лондоне и Париже

T
2 декабря 2016, 12:09

Густые облака смога накроют Лондон и Париж.

Смог в Лондоне и Париже

Эксперты двух самых популярных европейских столиц предупреждают, что на Лондон и Париж опустился опасный смог.

Оповещения о качестве воздуха размещались на автобусных остановках, станциях метро и обочинах.

Впервые людей, страдающих от проблем с легкими или сердцем предупредили о высоком уровне загрязнения воздуха в четверг утром. Ситуация усугубляется из-за туманов, холодной погоды и отсутствия ветра.

Людям находящимся в группе риска рекомендовали отказаться от прогулок на свежем воздухе, физической активности и частых проветриваний. Пациенты, страдающие астмой, во избежание осложнений должны чаще пользоваться ингаляторами.

смог в лондоне и париже

Ядовитое облако смога, охватившее сразу Париж и Лондон, воздействует на миллионы людей.

Врачи рекомендовали жителям этих городов при дискомфорте, боли в глазах, кашле и боли в горле обращаться в больницу.

Мэр Лондона Садик Хан заявил: "Лондонцы должны знать, что город страдает от высокого уровня загрязнения. Только тогда они смогут защитить себя и принять все необходимые меры".

Статистика показывает, что в Лондоне появились предупреждения о смогу на 2 500 автобусных остановках и речных причинах, 270 станциях метро и на 140 оживленных дорожных развилках. Власти также порекомендовали водителям на время отказаться от индивидуальных транспортных средств, чтобы сократить количество выбросов.

Но, если Лондон уже оказался во власти токсичного смога, то Париж столкнется с максимальным уровнем загрязнения уже на выходных.

смог в лондоне и париже

Главной причиной появления смога над двумя столицами ученые назвали область низкого давления, которая не дает ядовитому облаку покинуть черту города и концентрирует опасные частицы как можно ближе к земле. Таким образом загрязняющие вещества, производимые транспортом и промышленность, оказались в ловушке из-за температурной инверсии.

Загрязнение воздуха на данный момент является самой смертоносной экологической проблемой Великобритании. Ежегодно она уносит жизни 9 500 человек.

Читайте также: 13 простых способов остановить загрязнение воздуха.