ТОП-7 источников витаминов зимой
С приходом зимы начинает ощущаться недостаток витаминов.
Добавьте в свой рацион продукты, которые помогут компенсировать этот дефицит и позволят хорошо себя чувствовать.
- Квашеная капуста. В ней сохраняются витамины С, К, группы В, а также микро- и макроэлементы, необходимые для организма. Молочная и уксусная кислота, которыми капуста обогащается во время брожения, способствует пищеварению.
- Продукты, богатые витамином D. Включите в рацион яйца, рыбу, икру рыбы, печень сливочное масло, молоко. Это поможет повысить иммунитет, улучшить состояние кожи.
- Замороженные ягоды. Заготовленные с лета, замороженные клубника, смородина, вишня являются отличным источниками витаминов и микроэлементов, в отличие от варенья и консервированных компотов. Из замороженных ягод можно готовить желе и смузи и есть с йогуртом и творогом.
- Клюква. Богата витаминами С и РР. Последний способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Обладает сильными антиоксидантыми свойствами.
- Зелень. Сухая зелень, заготовленная с осени, так же полезна, как и свежая.
- Овощи и фрукты. К «зимним» овощам, моркови, свекле, редьке, луку, можно добавлять парниковые овощи, фрукты и зелень.
- Экзотические фрукты. Они также полезны, как и те, что растут на нашей территории. Особенно рекомендуются киви и авокадо.
Читайте также
Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook
Источник likar.info