Создано нетающее мороженое

Источник «вечной молодости» нашли в японской еде.


Ученые из университетов Эдинбурга и Данди создали мороженое, которое никогда не тает. Ключевым компонентом для пожизненной заморозки стал протеин, который содержится в японских завтраках натто.

Белок связывает воедино воздух, жир и воду в десерте и держит его в форме, не позволяя ни таять, ни кристаллизироваться, а сохраняя гладкую кремообразную консистенцию.Новая технология также подразумевает, что производители могли бы создавать мороженое, используя меньше насыщенных жиров, а значит и меньше калорий. По прогнозам ученых, такое мороженое может поступить в продажу в течение трех-пяти лет.

Читайте также: Создано мороженое со вкусом пиццы

Традиционный японский завтрак натто, который производится из ферментированных соевых бобов, часто едят с вареным рисом. Он богат высоким содержанием белка с липкой и тягучей текстурой, но имеет острый сырный запах. Протеин BslA из соевых бобов помогает скреплять капельки жира и пузырьки воздуха.

Напомним, недавно в Риме проходил фестиваль мороженого.

4,5/5 (57 оценок)

Погода в Украине

Винница
+8°
Луцк
+10°
Днепр
Донецк
Житомир
+12°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+8°
Киев
+9°
Кропивницкий
Севастополь
+13°
Симферополь
+10°
Луганск
+8°
Львов
+9°
Николаев
+10°
Одесса
Полтава
Ровно
+9°
Сумы
Тернополь
+10°
Харьков
+10°
Херсон
Хмельницкий
+9°
Черкассы
+9°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео