Топ-10 блюд, от которых пропадет аппетит

Один вид такой еды способен навсегда отбить желание пробовать что-то новое.


По истине, богата кухня разных народов мира. Особенно экзотична она там, где из-за условий климата люди ухищрялись, как могли, в поисках пропитания. Такие блюда для аборигенов вполне обычны, а туристов повергают в шок и вызывают скорее рвотный позыв, чем обильное слюновыделение в ожидании «вкусненького».

1. Глаза тунца — Япония

В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые «таращатся» на покупателей огромными рыбьими глазами. А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде — тушеными или слегка обжаренными. Под «резиновой» оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога.

2. Уитлакоче — Мексика

Кукурузный трюфель — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его. Сложно представить, кому могло прийти в голову впервые попробовать нечто столь несъедобное на вид, но уитлакоче в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом.

Читайте также: Глобальное потепление зависит от пищевых объедков

3. Жареные пауки — Камбоджа

Жители Камбоджи то ли от голода в годы правления красных кхмеров, то ли из простого любопытства, начали жарить пауков. Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в туристических кварталах страны.

4. Печенье с осами — Япония

Относительно новое слово в японской кулинарии — печенье с осами приобрело популярность уже в XXI веке. Представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием белка.

Читайте также: Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

5. Беондеги — Южная Корея

Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — популярная корейская закуска, которую можно встретить как на лотках уличных торговцев, так и на магазинных полках или в барных меню. Беондеги едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. Знатоки расходятся во мнениях о том, что напоминают беондеги на вкус: одни утверждают — дерево, другие склоняются к резине.

6. Эскамолес — Мексика

Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили. Стоит эскамолес недешево, что неудивительно — яйца добывают из глубоких муравейников, кишащих агрессивными насекомыми, которые очень больно кусаются.

Читайте также: Ученые: молоко негативно влияет на климат

7. Саннакчи — Корея

В Корее в качестве закуски можно попробовать саннакчи — блюдо из только что отрезанных щупалец мелкого осьминога, приправленных кунжутным маслом и еще дергающихся. Несмотря на жутковатый вид и опасность подавиться, саннакчи пользуется популярностью у туристов — говорят, это действительно вкусно.

8. Тепа — Аляска

Второе название тепа — «вонючие головы» — неплохо передает его суть. Головы рыб семейства лососевых складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю минимум на неделю, чаще — на несколько. «Вонючие головы» едят сырыми и не считают деликатесом, это блюдо — способ использовать рыбу целиком, не гнушаясь любыми питательными веществами, которые удается добыть, придумали эскимосы в голодные годы.

Читайте также: Какие города выбрать для гастротуров

9. Гусеницы мопане — Африка

Крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки — ценный, а главное, бесплатный источник белка для жителей многих африканских стран. Гусениц собирают на деревьях, перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке, где мопане считаются деликатесом, их выращивают на специальных фермах и нередко подают в ресторанах.

10. Суп из летучей лисицы — Индонезия, Палау

Это блюдо можно было бы и не отличить от обычного азиатского супа, если бы в ход шло только мясо летучей лисицы — довольно нейтральное на вкус. Но по рецепту в суп попадает вся лисица целиком — с крыльями, зубастой пастью, шерстью и когтями — мясо предварительно очищают от шкуры и прочих органов.

Читайте также: Для гурманов: появились водоросли со вкусом бекона

4,5/5 (2 оценок)

Погода в Украине

Винница
+8°
Луцк
+21°
Днепр
Донецк
Житомир
+9°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+6°
Киев
+17°
Кропивницкий
Севастополь
+23°
Симферополь
+26°
Луганск
+4°
Львов
+21°
Николаев
+12°
Одесса
Полтава
Ровно
+16°
Сумы
Тернополь
+19°
Харьков
+22°
Херсон
Хмельницкий
+12°
Черкассы
+7°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео