Глобальное потепление не может быть единственной причиной повышения интенсивности ураганов.

T
25 декабря 2007, 12:00
В большинстве статей говорится, что "глобальное потепление в конечном счете породит суперсильные штормы - более теплые океаны более сильные ураганы. Большинство научного сообщества говорит о том, что глобальное потепление увеличивает интенсивность, продолжительность, и число тропических систем." Те верования подразумевают, что глобальное потепление - главный фактор для увеличения ураганной интенсивности. Но это весьма упрощенный взгляд на эту проблему, фактически вводящий нас в заблуждение.

Есть много сложных и взаимосвязанных факторов, которые определяют интенсивность тропических циклонов (ураганы в Атлантическом Бассейне - тайфуны в Тихом океане). У последнего сезона было 15 названных штормов - необычный сезон. NOAA предсказал необычный сезон, базируемый частично на необычных морских температурах в тропических водах. Это был необычный сезон по числу штормов. Шесть из 15 штормов стали ураганами. Однако, девять из 15 штормов существовали как тропический шторм или ураган в течение только двух дней, и другие продлились три дня. Более высокие морские температуры поверхности не играли главную роль или в интенсивности или в продолжительности штормов в течение этого сезона, сообщает информационная служба METEOPROG.

 

Да, глобальное потепление будет главным фактором для более интенсивных ураганов. Я полагаю, что крупномасштабные полусферические образцы ветра, в соединении с атмосферной термодинамикой являются очень важными факторами для того, чтобы определить интенсивность тропических циклонов.

 

Веское доказательство этой убежденности базируется на том, что среднее число из приблизительно 100 тропических беспорядков, разгуливающих по теплым тропическим водам только 10, развиваются в названные штормы и только 5 процентов, становятся ураганами. Для того чтобы появился ураган необходима совокупность атмосферных и океанских условия.

 

Можно сказать, при прочих равных условиях, температура морской поверхности - главный фактор для интенсивности ураганов.

 

Поэтому заявления о том что в силе и продолжительности обрушившихся на нашу планету штормов и ураганов в последнее время виновато исключительно глобальное потепление является не правильным.