Более 130 человек пропало без вести в Индонезии

T
27 декабря 2007, 11:56
От сильнейших оползней пострадало два центральных района острова Ява, ранним утром в среду оползни заблокировали основные дороги ведущие в эти области.

Как стало известно METEOPROG, тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Число погибших от этого бедствия достигло 38 человек, после того как из под завалов в районе Карангайнар было извлечено еще два тела. 28 человек, только в этом районе, все еще считаются пропавшими без вести. Спасатели используют помпы и пластиковые трубы чтобы разогнать грязь, слой грязи в некоторых местах достигает 16-ти футов.

Подъездные пути были расчищены, чтобы позволить тяжелой машинной техники добраться к месту бедствия.

Так же на место трагедии для ликвидации последствий катастрофы были отправлены бойцы элитного армейского подразделения Копассус.

В Джакарте  на пресс-конференции министр здравоохранения объявил, что запасы продовольствия, в достаточном количестве, уже отправлены в зону бедствия.

Наводнения и оползни в Индонезии участились в последние годы, группа активистов заявляет, что  причина этого – вырубка леса, но должностные лица настаивают на том, что эти процессы никак не связаны между собой.