В Китае сильный снег привел к человеческим жертвам.

T
22 января 2008, 19:22
Сильный снег обрушился на восточный Китай, что привело к несчастным случаям со смертельным исходом.
Повреждены линии электропередач а также нанесен большой урон зерновым культурам.
11 человек погибло в результате автобусной аварии, чему послужило заснеженное шоссе. Полиция составила список погибших и сообщила, что число несчастных случаев за последние несколько дней составляет 25 человек, сообщает METEOPROG.
Еще один несчастный случай произошел 20 января в области Аньхоя, когда автобус с 72 пассажирами опрокинулся в городе Мингуанг. Были ранены 51 человек.
Также сильный снегопад привел к разрушению зданий в Хубэе и Аньхое, что привело к гибели 6 человек. Более 10 миллионов жителей этих областей подвержены стихийному бедствию.
Более 450 рабочих были отправлены на восстановление главной линии электропередач, поврежденной снегом.
Разрушены более 11 300 зданий и нанесен ущерб приблизительно 557 300 гектарам урожая. Экономические потери составляют 250 миллионов долларов.
20 января Национальный Метеорологический Центр объявил оранжевую тревогу, вторую по величине из пяти и сообщил о дальнейшем усилении снегопада в центральных и восточных частях страны.
21 января, государственный совет приказал местным властям обеспечить безопасную транспортировку жителей, в максимально быстрый срок восстановить разрушенные предприятия и удостовериться в достаточной поставке пищи в пораженные снегом зоны страны.