Сильные снегопады в Китае и хаос среди населения.

T
30 января 2008, 14:04
В результате непрекращающегося снегопада, сотни тысяч людей 30 января были вынуждены ночевать под открытым небом, т.к. центральный вокзал Гуанчжоу не смог вместить огромные толпы народа, желающего вернуться домой в течение китайского Нового года.
Согласно подсчетам железнодорожных чиновников, 178,6 миллионов человек должны были воспользоваться железнодорожным транспортом в канун китайского
Нового года, таким образом, оказавшись одним из самых больших ежегодных массовых движений в мире.
В Китае новогодний праздник, который начинается 7 февраля, столь же важен, как и Рождество на Западе.
Для большинства рабочих, это единственное время года, когда у них есть возможность посетить свои родные города и провести целый месяц со своими семьями.
Как сообщила китайская Метеорологическая Администрация, сильные снега в областях восточного и южного Китая будут продолжаться еще как минимум три дня.
Однако, не смотря на прогнозы, все аэропорты, которые были закрыты во время начавшихся снегов, были снова открыты. Для многих людей, это стало большой надеждой.
Но шоссе и железнодорожные пути по прежнему остаются закрытыми. Автобусная авария, которая произошла 30 января и в результате которой погибло 25 человек, стала большой трагедией.
Согласно китайской Метеорологической Администрации, в таких городах как Хунани, Хубэя, Цзянси, Аньхоя, Чжэцзяна и Шанхай, высота выпавшего снега достигла больше фута.
Огромные красные знамена, которые были развешены в центральном вокзале Гуанчжоу, призывали рабочих сдать свои билеты и вернуться на фабрики. Приблизительно 200 тысяч человек последовали совету, получив обратно деньги. Однако остальные 200 тысяч так и остаются в районе вокзала под открытым небом.