Потепление Атлантического океана может сократить количество ураганов возле берегов США.

T
4 февраля 2008, 15:40
Согласно новым результатам исследований, глобальное потепление океана может влиять на ветры, которые и служат причиной образования штормов, что в свою очередь значительно уменьшит количество ураганов, обрушивающихся на берега Соединенных Штатов.
Кроме того, потепление Тихого, Индийского и Атлантического океанов важно для определения Атлантической ураганной активности.

Как сообщил представитель физической океанографии, за основу исследований были взяты американские ураганы, т.к. именно они считаются самым надежным Атлантическим ураганным измерением. Используя данные еще 19 столетия, было обнаружено, что в результате нагревания океана, количество ураганов значительно сокращалось. Эта тенденция также наблюдалась в Мексиканском и Североатлантическом заливах, когда увеличение вертикального ветра уменьшало число ураганов у берегов США.

Однако вертикальный ветер - это ни единственный фактор, влияющий на Атлантическую ураганную активность. Другими немаловажными факторами также являются: атмосферная влажность, давление уровня моря и температура морской поверхности.

Это исследование также предполагает, что глобальное океанское нагревание важно для определения вертикального ветра в главной области Атлантического урагана - в пределах 10 Â °-20 Â ° северного полюса широты, который простирается от Западной Африки к Центральной Америке. Таким образом, Атлантическая ураганная деятельность будет вероятно зависеть от эффективности и длительности нагревания тропических океанов.
Наблюдения, которые были начаты с 1985 года показывают, что нагревание морской поверхности происходило по всему океану, с большей эффективностью в тропических областях Тихого, Атлантического и Индийского океанов.

В целом, нагревание Тихого и Индийского океанов имеет большое значение, а также способствует увеличению уровня вертикального ветра, который в свою очередь подавляет Атлантическую ураганную активность.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований, а также агентство американского Отдела Торговли, занимаются усилением экономической и национальной безопасности, в свою очередь, делая прогнозы погоды и проводя исследования климата, предоставляя услуги для безопасной транспортировки и обеспечивая экологическое управление национальных прибрежных и морских ресурсов.

Следите за новостями от METEOPROG.