Исландия: жизнь на линии фронта глобального потепления

T
8 апреля 2008, 13:40
Если какая страна и может утверждать что находится на линии фронта глобального потепления - так это Североатлантическая нация острова Исландии.
На просто физическом уровне эта земля льда и вулканов, с населением примерно 300 тысяч человек, подвергается быстрому преобразованию, т.к. ледники тают и происходит существенное изменение погодных условий.

Но также глобальное потепление имеет сильное экономическое влияние на Исландию и в большинстве случаев - выгодное.

Более теплая погода положительно влияет на гидроэлектрическую промышленность Исландии, в результате чего количество производимой энергии увеличивается.

Изменение климата, позволило внести определенные новшества, связанные с добычей энергии в Исландии, и создать необходимые требования для экспертизы в таких областях, как геометрическая энергия и топливная технология.

Ученые от Африки до Америки исследуют данные университетов Исландии по изучению энергии острова, а иностранные компании объединяются с фирмами североатлантической нации.

Две трети электричества Исландии получено из возобновляемых источников - многочисленных рек и водопадов, а также геометрически высокой температуры, которая нагревает 90 процентов зданий острова.

По словам геофизика исландского метеорологического центра: "Люди уже планируют будущее, которое будет значительно отличаться от прошлого. Мы находимся в такой ситуации, когда многие изменения, происходящие здесь, имеют скорее положительный характер, чем отрицательный".

Как сообщил директор национальной энергетической компании, Landsvirkjun, если сравнивать гидрологические данные о том, сколько энергии находилось в воде за последние 60 лет, а затем за прошлые 20 лет, заметно сильное увеличение.

Следите за новостями от METEOPROG.