Медико-биологический прогноз на 21-ое мая

T
21 мая 2008, 01:09
21-22 мая на западе Украины сильные дожди с грозами, градом и шквалистым ветром будут одной из причин плохого самочувствия у людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, а также хроническими заболеваниями воспалительного характера.

Сильные порывы ветра и связанные с ним быстрые локальные перепады атмосферного давления могут быть неблагоприятным фактором для людей, страдающих бронхиальной астмой. На остальной территории Украины погодная ситуация ожидается более комфортной, однако кратковременные дожди и понижение температуры воздуха, ожидаемое 23 мая в северных и западных областях, будут причиной обострения бронхо-легочных заболеваний. Одновременно с этим в восточных, центральных и южных регионах Украины, где также ожидаются кратковременные дожди, сочетание высокой температуры воздуха и повышенной влажности может быть причиной развития отдышки у людей с заболеваниями легких, гипертонией, а также страдающих аллергией. Это особенно будет отражаться на людях, проживающих в крупных городах с неблагоприятной экологической обстановкой.  

У здоровых метеочувствительных людей в западных областях Украины динамические изменения погоды, связанные с проливными дождями, градом и шквальным ветром, могут быть причиной головных болей, болей в суставах и в области позвоночника. У здоровых людей, проживающих в этих регионах, такая погодная ситуация будет вызывать всплески эмоциональной и физической активности, сменяющиеся более длительными периодами сонливости и эмоциональной подавленности. Дожди, сопровождающиеся грозами, градом и сильным ветром, будут вызывать кратковременное беспокойство, тревожность и раздражительность. В связи с этим рекомендуется избегать эмоциональных нагрузок. В связи с перепадами температуры, вызванные дождями с градом, повысится риск простудных заболеваний. В остальных регионах Украины метеорологическая ситуация будет более комфортной для самочувствия человека. 

21 мая ожидается усиление геомагнитной возмущенности во второй половине суток, при этом возможна небольшая геомагнитная буря. На фоне погодных условий это будет дополнительным неблагоприятным фактором в первую очередь для людей, страдающих гипертонией, ишемической болезнью сердца, различными видами аритмий, ассоциированной мигренью и аллергией. Геомагнитная буря может быть причиной пониженного внимания и рассеянности.

В этот день рекомендуется избегать физических и эмоциональных нагрузок, а также быть особо внимательными на дорогах. 22 и 23 мая геомагнитные возмущения уменьшатся, влияние этих слабых геомагнитных вариаций не будет существенно сказываться на самочувствии организма человека.

Темы: