Медико-биологический прогноз на 9-ое июля

T
9 июля 2008, 10:59
С 9 по 11 июля грозовые дожди по всей Украине, а 9-го в восточных, северных и южных областях Украины дожди с градом и шквалистым ветром, будут одной из основных причин плохого самочувствия у людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, неврозами, а также хроническими заболеваниями воспалительного характера.

Сильные порывы ветра и связанные с ним быстрые локальные перепады атмосферного давления в этих регионах могут быть неблагоприятным фактором для людей, страдающих бронхиальной астмой. Сочетание высокой температуры воздуха и повышенной влажности (особенно актуально для южных регионов) будет неблагоприятным фактором для людей с заболеваниями легких, гипертонией (повышен риск гипертонических кризов) и расстройствами мозгового кровобращения. Погодные условия особенно неблагоприятно будут отражаться на людях, проживающих в крупных городах с неблагоприятной экологической обстановкой.

У здоровых метеочувствительных людей Украины динамические изменения погоды, связанные с проливными дождями, градом и шквальным ветром могут быть причиной головных болей, болей в суставах и в области позвоночника. Динамическая погодная ситуация будет вызывать всплески эмоциональной и физической активности, сменяющиеся более длительными периодами сонливости и эмоциональной подавленности. Дожди, сопровождающиеся грозами, градом и сильным ветром, будут вызывать кратковременное беспокойство, тревожность и раздражительность. Рекомендуется избегать эмоциональных нагрузок. В северных областях Украины и в Карпатах в связи с невысокой дневной температурой и повышенной влажностью вследствие кратковременных дождей с ветром повышен риск простудных заболеваний. 

9 июля геомагнитная обстановка ожидается спокойной. В этот день влияние крайне слабых геомагнитных вариаций не будет сказываться на самочувствии организма человека. 10 и 11 июля ожидаются умеренные геомагнитные возмущения, которые будут неблагоприятно влиять на людей, страдающих приступами мигрени (в особенности ассоциированных мигреней (мигреней с аурой)), гипертонией и нарушением мозгового кровообращения. 

Не болейте с МЕТЕОПРОГ.

Темы: