Осенняя погода может быть опасной для здоровья гипертоников

T
9 сентября 2008, 13:07
В ближайшие три дня с 9 по 11 сентября в Украине резкое похолодание, сопровождающееся грозовыми дождями со шквалистым ветром, неблагоприятно отразится на самочувствии людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, атеросклерозом, гипер- и гипотонией, а также расстройствами мозгового кровообращения.

В наибольшей степени такое неблагоприятное влияние погоды будут испытывать жители крупных городов с неблагоприятной экологической обстановкой. В эти дни быстрые динамические изменения погоды могут быть причиной кратковременного обострения артритов, артрозов, а также неврологических заболеваний и психических расстройств.

В эти дни у здоровых метеочувствитлеьных людей динамическая погода, связанная с грозовыми дождями и ветром, будет вызывать у метеочувствительных людей всплески работоспособности, которые будут сменяться депрессивными проявлениями. Возможно снижение внимания и появление раздражительности. Одновременно с этим резкое похолодание после периода жаркой погоды повысит риск развития простудных заболеваний. 

В ближайшие три дня ожидается спокойная геомагнитная обстановка, поэтому влияние крайне слабых геомагнитных вариацию на самочувствие людей будет минимальным.

Будьте здоровы с МЕТЕОПРОГ.

Темы: