Скрытые воспалительные процессы могут себя проявить

T
18 сентября 2008, 17:48
В ближайшие три дня с 19 по 21 сентября по всей территории Украины сохранится холодная сырая погода, сопровождающееся дождями с порывистым ветром, в первую очередь неблагоприятно отразится на самочувствии людей, страдающих хроническими бронхо-легочными заболеваниями воспалительного характера и вегето-сосудистой дистонией. Затянувшаяся холодная и сырая погода почти во всех регионах Украины, кроме Крыма и Приазовья, будет одной из основных причин обострения артритов, артрозов, скрытых воспалительных процессов, неврологических заболеваний.

При такой метеоситуации могут напомнить о себе давно забытые и, казалось бы, зажившие травмы опорно-двигательной системы: места ушибов и переломов. При этом затянувшееся для этого времени года похолодание будет причиной переохлаждения организма и существенно повысит риск развития простудных и вирусных заболеваний особенно у детей и лиц с ослабленным иммунологическим статусом.

В эти дни у здоровых метеочувствительных людей сырая холодная и пасмурная погода, сопровождаемая постоянными ливневыми дождями, станет причиной спада эмоционального тонуса, сонливости и рассеянности с элементами депрессии и раздражительности. Как водителям транспортных средств, так и пешеходам следует быть особенно внимательными и осторожными на дорогах. 

С 19 по 21 сентября геомагнитная обстановка останется преимущественно спокойной и ее влияние на самочувствие человека будет минимальным. 

Будьте здоровы с МЕТЕОПРОГ.

Темы: