В такую погоду рекомендуется максимально избегать стрессовых ситуаций

T
25 сентября 2008, 11:55
В ближайшие три дня с 25 по 27 сентября метеоситуация будет чуть более благоприятной для самочувствия человека, по сравнению с предыдущим периодом холодной и дождливой погоды.

Тем не менее, холодная и пасмурная погода в утренние и вечерние часы все еще будет оказывать неблагоприятное влияние на людей с хроническими бронхо-легочными заболеваниями воспалительного характера и вегето-сосудистой дистонией. Холодная и дождливая погода на севере и востоке Украины, сопровождаемая кратковременными дождями, будет одной из основных причин обострения артритов, артрозов, скрытых воспалительных процессов и неврологических расстройств у людей, проживающих в этой части страны. Сохраняется риск развития простудных и вирусных заболеваний, особенно у людей с ослабленной иммунной системой.

25 сентября у здоровых метеочувствительных людей, проживающих в восточных и северных регионах, холодная погода с кратковременными дождями может приводить к спаду эмоционального тонуса и физической активности, развитию сонливости и рассеянности с элементами депрессии и раздражительности. В такую погоду рекомендуется максимально избегать стрессовых ситуаций. Особую осторожность следует соблюдать на дорогах. В остальные дни 26 и 27 сентября практически на всей территории страны погода будет более комфортной для самочувствия метеочувствительных людей.

С 25 по 27 сентября геомагнитная обстановка по-прежнему останется спокойной и ее влияние на самочувствие человека будет минимальным. 

Будьте здоровы с МЕТЕОПРОГ.

Темы: