13 и 14 ноября возможно обострение заболеваний ревматоидного характера.

T
13 ноября 2008, 01:05
С 12 по 14 ноября в Украине прохладная и влажная погода, сопровождаемая дождями и мокрым снегом 14-го ноября на Западе страны и 15-го – в северных, восточных и центральных областях, будет главным неблагоприятным фактором, повышающим риск переохлаждения организма и развития простудных и вирусных заболеваний, особенно у людей с ослабленной иммунной системой.

Холодная дождливая погода будет оказывать сильное неблагоприятное влияние на людей с хроническими воспалительными заболеваниями дыхательных путей, легких, а также бронхиальной астмой. 13 и 14 ноября возможно обострение заболеваний ревматоидного характера.

В эти дни у метеочувствительных людей холодная влажная, облачная и дождливая погода может вызывать ухудшение настроения, головные боли и физическое недомогание. 13 и 14 ноября у эмоционально лабильных людей погодная ситуация может приводит к снижению внимания, сонливости, а также провоцировать депрессии. В эти дни рекомендуется быть особенно внимательными на дорогах и максимально избегать стрессовых ситуаций, которые неблагоприятно сказываются на функциональном состоянии иммунной системы организма.

С 12 ноября геомагнитная активность ожидается спокойной и на фоне относительно спокойной метеоситуации ее влияние на самочувствие организма человека будет минимальным.  Однако 13 и 14 ноября геомагнитная активность существенно повысится. Возможны небольшие магнитные бури, которые на фоне некомфортной погоды в эти дни будут дополнительным  неблагоприятным фактором, ухудшающим самочувствие людей, страдающих гипертонией, ишемической болезнью сердца, расстройствами мозгового кровообращения. В эти дни повышен риск приступов мигреней.

Будьте здоровы с МЕТЕОПРОГ.

Темы: