Конец света 26 февраля отменяется

T
19 февраля 2009, 13:01
Вчера в течение нескольких часов в результате технического сбоя на МЕТЕОПРОГЕ наши пользователи могли наблюдать прогноз глобального катаклизма на 26-ое февраля: температура побила все рекорды и была ниже абсолютного нуля ( -275... -273 °C), пропала атмосфера. Остался только легкий южный ветер, видимо символизирующий приближение весны.

Даная ситуация была оперативно исправлена и абсолютный ноль все так же останется практически недостижим (что надо сказать очень огорчило нашу научную группу).

Но сам сбой вызвал небывалую массовую панику среди населения :), что подтверждает высокое доверие наших пользователей МЕТЕОПРОГУ. Нам начали сотнями поступать звонки и письма, на многих форумах, блогах появились сообщения с серьезной обеспокоенностью будущим страны и всего человечества :). Приносим извинения нашим пользователям за доставленные беспокойства и переживания.

Данные сбои произошли в результате научного эксперимента по улучшению качества прогноза,  и добавления более 3 тысяч новых городов в модель прогнозирования. Теперь прогноз погоды рассчитывается по более чем 8 тысячам городов мира.

В отличии от большинства сайтов, которые используют данные прогноза из других источников, МЕТЕОПРОГ представляет разработку украинских ученых. Прогнозы на портале рассчитываются на основе уточненной численной модели регионального прогноза погоды, которая за счет использования последовательности детализированных расчетных сеток с шагами 81 км*81 км, 27*27 км, 9*9 км позволяет улучшить прогноз для Украины по сравнению с глобальными моделями, которые используются на других погодных сайтах.  Так же данная модель имеет более точное описание особенностей подстилающей поверхности. Так горы, большие водохранилища, море, степные районы и лесные массивы, большие города оказывают заметное влияние на локальные особенности погоды, и при детализированной расчетной сетке эти факторы учитываются точнее. Детальнее о нашем прогнозе Вы можете прочитать в нашем блоге.

В дальнейшем мы планируем продолжать улучшать точность прогноза, чтобы продолжать оправдывать высокое доверие наших пользователей.

С уважением
Коллектив Meteoprog.UA