Морозная погода будет основным фактором, провоцирующим простудные заболевания

T
25 февраля 2009, 10:10
C 25 по 27 февраля погода в Украине остается малокомфортной для самочувствия организма человека.

Несмотря на небольшое потепление 26-27 февраля, холодны воздух на большей части территории страны по-прежнему будет основным фактором, провоцирующим простудные и вирусные заболевания вследствие переохлаждения организма, особенно у детей и людей с ослабленным иммунитетом. Морозная погода будет неблагоприятно влиять на людей, страдающих бронхиальной астмой, хроническими бронхо-легочными патологиями, вегето-сосудистой дистонией и расстройствами мозгового кровообращения. Сохраняется повышенным риск обострения заболеваний неврологического и ревматоидного характера. Холодный воздух может провоцировать спазм сосудов, головные боли и головокружение у людей, страдающих атеросклерозом. На крайнем Юге страны ожидается более комфортная погода, однако большие температурные перепады ночной и дневной температур могут неблагоприятно сказываться на жителей этого региона, страдающих вегето-сосудистой дистонией и атеросклерозом.  

В эти дни у метеочувствительных людей могут быть приступы головной боли, снижение внимания и сонливость. В связи с гололедицей рекомендуется быть особенно внимательными на дорогах, как водителям, так и пешеходам.

25 февраля на фоне спокойной геомагнитной обстановки ожидаются отдельные возмущенные периоды, что будет дополнительным фактором, повышающим риск приступов мигрени и нарушений мозгового кровообращения. 26 и 27 февраля геомагнитная обстановка вероятнее всего будет спокойной и влияние данного космо-геофизического фактора на самочувствие людей будет незначительным.

МЕТЕОПРОГ желает Вам крепкого здоровья. 

Темы: