Резкая смена погоды будет неблагоприятно влиять на самочувствие

T
19 июня 2009, 10:15
С 19 по 21 июня комфортность погоды в Украине остается переменчивой. Жаркая погода будет основным фактором, снижающим метеокомфортность.

20 и 21 июня на западе страны резкие смены жаркой погоды на влажную прохладную, вызванные грозовыми дождями с ветром, будут фактором повышенного риска простудных заболеваний. Такая динамичная погода в западных регионах будет неблагоприятно влиять на самочувствие людей, страдающих ишемической болезнью сердца, артериальной гипотонией, хроническими бронхолегочными заболеваниями, функциональными нервно-психическими расстройствами и вегетососудистой дистонией, а также заболеваниями опорно-двигательной системы. В условиях жаркой и влажной погоды, особенно в регионах, где пройдут дожди, в наибольшей степени будут страдать гипертоники и астматики. Продолжающееся бурное цветение растений может неблагоприятно влиять на людей, страдающих бронхиальной астмой и аллергией.

У метеочувствительных людей динамичная влажная погода, сопровождаемая грозовыми дождями, может быть основной причиной головных болей, раздражительности, рассеянности, быстрой утомляемости, повышенной чувствительности, эмоциональной реактивности, беспокойства и повышенной тревожности.

19 и 21 июня ожидается в целом спокойная геомагнитная обстановка, а 20 июня возможны небольшие геомагнитные возмущения, которые, тем не менее,  не будут оказывать существенного влияния на состояние здоровья.

Будьте здоровы вместе с МЕТЕОПРОГ.

Темы: