Понижение температуры в начале июля улучшит самочувствие

T
30 июня 2009, 10:26
С 30 июня по 2 июля на большей части территории будет наблюдаться относительно комфортная для здоровья погода. Незначительное понижение температуры 1-2 июля скажется положительно для тех, кто плохо переносит жару и духоту.

Только 30 июня в северном регионе и на ЮБК а так же на западной части страны в течение всех трех дней затянувшиеся дожди в условиях жаркой погоды будут причиной некомфортного состояния, особенно у астматиков и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Продолжающееся бурное цветение растений вместе с духотой может неблагоприятно сказаться на самочувствии людей, страдающих бронхиальной астмой и аллергией.

У метеочувствительных людей жаркая погода, может быть основной причиной головных болей, раздражительности, быстрой утомляемости, повышенной или наоборот пониженной чувствительности, эмоциональной реактивности, рассеянности, беспокойства и повышенной тревожности. Следует быть особенно осторожными на дорогах. В жаркую погоду возможны тепловые удары. Рекомендуется увеличить потребление воды, желательно не газированной.

30 июня вероятны периоды повышенной геомагнитной активности, что на фоне жаркой погоды может оказаться у метеочувствительных людей дополнительным фактором, провоцирующим мигрени, общее недомогание и нарушения работы сердечнососудистой системы. 1-2 июля ожидается снижение активности до спокойного уровня, что должно благоприятствовать состоянию здоровья.

МЕТЕОПРОГ советует уделить особое внимание своему здоровью.

Темы: