Австралийские лыжники ждут снега

T
30 июня 2009, 17:45
Австралийцы и новозеландцы в этом году не жалуются на начало зимы. На предыдущей неделе в этих странах была зафиксирована довольно высокая температура.

Особенно тепло было в Австралии, на восточном побережье вместо традиционных 8 градусов на термометрах было 15.

 

Плюсовая температура сказывается на низовьях гор, а это головная боль для лыжников. В мае было довольно холодно, поэтому лыжный сезон начался преждевременно. Однако последние недели изменили эту ситуацию. Из-за неожиданного потепления, снег на низинных курортах исчез.

 

Не смотря на приближение июля – самого холодного месяца в южном полушарии, - настоящая зима совсем не чувствуется. Значительно лучше ситуация обстоит на больших высотах. Там снег, который выпал в мае, смог удержаться. И хотя такие условия не являются идеальными для горнолыжного спорта, там уже сейчас можно кататься.

 

Но у австралийских лыжников есть еще одна проблема – слишком мало осадков. После ливней, которые во второй половине мая превратили восточное побережье Австралии в озеро, наступил период засухи. В Канберре во второй половине июня осадки наблюдались только трижды.

 

К счастью, прогнозы благоприятные. В ближайшее время в Австралии похолодает, ожидаются также осадки, а это значит, что в горах станет больше снега и появится возможность воспользоваться всеми преимуществами зимы.