Погода будет благоприятной для здоровья

T
6 июля 2009, 11:17
С 4 по 6 июля сохраняющаяся почти на всей территории высокая влажность вследствие продолжающихся дождей вместе с высокой температурой воздуха будет причиной ухудшения самочувствия, как у астматиков и людей с хроническими патологиями сердечнососудистой системы, так и тех, кто не страдает подобными патологиями.

Возможна отдышка, затрудненность дыхания. Однако по сравнению с предыдущими днями даже незначительное понижение температуры на всей территории за исключением южных регионов, будет более благоприятным для лиц, плохо переносящих жару. Кроме того, грозы с шквальным ветром, которые сохранятся с 4 по 5 июля будут причиной некомфортного психологического состояния и эмоциональной нестабильности, характеризующегося подавленностью и рассеянностью, повышенной тревожностью. 

Продолжающееся цветение растений может неблагоприятно сказаться на самочувствии людей, страдающих бронхиальной астмой и аллергией.

У метеочувствительных людей теплая, влажная и ветряная погода, может быть основной причиной приступов головных болей, раздражительности, быстрой утомляемости, повышенной или наоборот пониженной чувствительности, подавленности, рассеянности, забывчивости, необоснованного беспокойства и тревожности, может наблюдаться перепады аппетита.

Во избежание простуды следует избегать сквозняков и быть осторожными при использовании кондиционеров и вентиляторов.
4-6 июля магнитное поле Земли будет спокойным и не будет оказывать существенного влияния на состояние здоровья.

МЕТЕОПРОГ желает Вам хорошего самочувствия.