Резкая смена погоды может неблагоприятно сказатся на самочувствии

T
23 июля 2009, 11:04
23 и 24 июля практически во всех регионах Украины ожидается жаркая летняя погода.

В эти дни в условиях высокой высоких температур атмосферного воздуха в наибольшей степени будут страдать гипертоники и люди, страдающие вегетососудистой дистонией. 25 июля ожидается резкое похолодание и грозовые дожди. Такая динамичная погода будет неблагоприятно влиять на самочувствие людей, страдающих ишемической болезнью сердца, артериальной гипотонией, хроническими бронхолегочными заболеваниями, функциональными нервно-психическими расстройствами и вегетососудистой дистонией, а также заболеваниями опорно-двигательной системы.

23 и 24 июля у метеочувствительных людей жаркая погода может быть основной причиной головных болей и эмоциональной реактивности. В жаркую погоду возможны тепловые удары. Рекомендуется избегать длительного пребывания на открытом солнце и увеличить потребление воды, желательно не газированной. 25 июля у метеочувствительных людей ухудшение погодной ситуации может быть основной причиной головных болей, раздражительности, рассеянности, быстрой утомляемости, повышенной чувствительности, эмоциональной реактивности, беспокойства и повышенной тревожности.

С 23 по 25 июля ожидается относительно спокойная геомагнитная ситуация с периодами возмущенной геомагнитной активности. Однако электромагнитные «отголоски» ионосферного возмущения, вызванного солнечным затмением 22-го июля, могут отразиться на здоровье людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. В связи с этим рекомендуется максимально избегать стрессовых ситуаций.

МЕТЕОПРОГ желает Вам хорошего самочувствия. 

Темы: