В ближайшие дни ожидаются отдельные периоды геомагнитных возмущений

T
20 ноября 2009, 13:25
С 20 по 22 ноября по всей Украине в связи с небольшим потеплением ожидается более комфортная для здоровья погода, чем в предыдущие дни.

Однако динамичная погода по-прежнему остается одной из главных причин недомогания у людей, страдающих хроническими заболевания воспалительного характера, гипертонией, ишемической болезнью сердца, гипертонией и вегетососудистой дистонией, а также заболеваниями опорно-двигательной системы. Сырая погода в эти дни остается главным фактором повышенного риска острых респираторных вирусных заболеваний, в эти дни высока вероятность ухудшения самочувствия у людей, страдающих депрессиями, хроническими легочными заболеваниями и гипертонией. В южных регионах, где высока вероятность туманов, особенно некомфортно будет гипертоникам.

У метеочувствительных людей динамичная погода может провоцировать депрессии и быть одной из причин головных болей, раздражительности, рассеянности, быстрой утомляемости, повышенной чувствительности, эмоциональной реактивности, резких перепадов общей активности, беспокойства и повышенной тревожности, настроения. В условиях влажной холодной и пасмурной погоды следует в первую очередь избегать переохлаждения организма и приступов депрессии, которые приводят к ослаблению иммунитета организма.

В ближайшие три дня ожидаются отдельные периоды геомагнитных возмущений, что может спровоцировать приступы мигрени и обострение заболеваний сердечнососудистой системы. 

МЕТЕОПРОГ желает Вам крепкого здоровья. 

Темы: