Высока вероятность развития сезонной депрессии

T
15 декабря 2009, 10:52
С 15 по 17 декабря в Украине ожидается дальнейшее сильное похолодание, поэтому морозная ветреная погода со снегом, а в Крыму с холодным дождем и мокрым снегом, будет основным фактором, провоцирующим простудные и вирусные заболевания, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.

В первую очередь некомфортной погода будет для людей, страдающих бронхиальной астмой и хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями. В эти дни повышен риск обострения заболеваний неврологического и ревматоидного характера.

Сочетание повышенного атмосферного давления, морозной и ветреной погоды особенно неблагоприятно будет влиять на людей, страдающих гипертонической и желчно-мочекаменной болезнью, спастическим колитом, бронхиальной астмой, хроническим бронхитом. У таких больных высока вероятность появления и усиления болей спастического характера.

В эти дни в условиях морозной ветреной погоды и повышенного атмосферного давления у метеочувствительных людей могут быть перепады эмоциональной активности и приступы головной боли, повышение возбудимости и раздражительности, снижение внимания, забывчивость и сонливость.

В регионах, где сохранится пасмурная погода, повышена вероятность развития сезонной депрессии. В связи с гололедицей в ближайшие дни рекомендуется быть особенно внимательными на дорогах, как водителям, так и пешеходам.
 
С 15 по 17 декабря геомагнитная обстановка будет в целом спокойной, а периоды повышенной геомагнитной активности будут мало влиять на самочувствие людей.

МЕТЕОПРОГ советует уделить особое внимание своему здоровью.