Геомагнитная обстановка не будет влиять на самочувствие

T
24 декабря 2009, 10:03
С 24 по 26 декабря в Украине сохраняется некомфортная погода. Резкое потепление, сопровождаемое сильными температурными перепадами, дождями с мокрым снегом и туманами, будет главным неблагоприятным фактором для здоровья жителей страны.

Неблагоприятной погода будет в первую очередь для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой и хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями. В эти дни повышен риск обострения заболеваний неврологического и ревматоидного характера.

Ветер, сильные осадки и низкое атмосферное давление могут способствовать обострению гипертонической болезни, психических и желудочно-кишечных заболеваний заболеваний.

В эти дни в условиях резкого потепления у метеочувствительных людей могут быть перепады эмоциональной активности и приступы головной боли, повышение возбудимости и раздражительности, снижение внимания, быстрая утомляемость, забывчивость и сонливость.

В регионах, где сохранится пасмурная погода, повышена вероятность развития сезонной депрессии. В ближайшие дни рекомендуется быть особенно внимательными на дорогах, как водителям, так и пешеходам.
 
С 24 по 26 декабря ожидается в целом спокойная геомагнитная обстановка, которая не будет влиять на самочувствие людей.

МЕТЕОПРОГ желает Вам крепкого здоровья.