Геомагнитная обстановка неблагоприятная

T
17 февраля 2010, 09:16
C 17 по 19 февраля в Украине сохраняется неблагоприятная для здоровья погода.

Снижение температуры воздуха, сопровождающееся снегом и ветром в большинстве регионов страны, и холодная дождливая погода – на крайнем юге и западе страны,  будут главным неблагоприятным фактором для здоровья жителей страны, особенно со сниженным иммунитетом.

В ближайшие дни в условиях похолодания, сопровождаемого снегом, дождями, туманами и ветром, повышен риск острых респираторных вирусных заболеваний. Такая погода будет неблагоприятной в первую очередь для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой и хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями.

Пониженное атмосферное давление на фоне температурных колебаний, осадков и порывистого ветра в западных областях Украины может быть одной из дополнительных причин ухудшения самочувствия людей, страдающих желудочно-кишечного тракта, легочными и сердечнососудистыми заболеваниями (особенно гипотонией), и в том числе и расстройствами психики. В южных областях туманы будут одной из основных причин ухудшения самочувствия у гипертоников.

В эти дни в условиях сырой холодной динамичной погоды с температурными и барическими перепадами у метеочувствительных людей могут быть перепады эмоциональной активности и приступы головной боли, повышение возбудимости и раздражительности, снижение внимания, быстрая утомляемость, забывчивость, сонливость днем и ночная бессонница.

В регионах, где сохраняется пасмурная погода, повышена вероятность развития сезонной депрессии. В ближайшие дни в связи с гололедицей рекомендуется быть особенно внимательными на дорогах, как водителям, так и пешеходам.

С 17 по 19 февраля ожидается слабовозмущенная геомагнитная обстановка с периодами геомагнитных возмущений, что может неблагоприятно сказаться на самочувствии жителей страны, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегето-сосудистой дистонией и мигренями.

МЕТЕОПРОГ желает Вам хорошего самочувствия.