Минфин выделил больше денег на противопаводковые мероприятия

T
22 марта 2010, 14:45

За неделю Министерством финансов в полной мере было осуществлено финансирование мероприятий, направленных на предотвращение возможного затопления территорий вследствие ледохода, наводнения и паводков. Объемы плановых назначений марта по этому направлению увеличены на 32,31 млн.грн., в том числе 20,00 млн.грн. для МЧС на обеспечение материально-техническими средствами, горюче-смазочными материалами, плавсредствами, помпами для откачки воды и бесперебойного электроснабжения; 6997 тыс.грн. - Минтрансссвязи на проведение работ по ликвидации ледовых заторов. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Выделено 5309 тыс.грн. областным государственным администрациям на проведение ремонта сетей водоотвода, обеспечение предотвращения разрушения мостов, других инженерных сооружений, которые находятся в коммунальной собственности, из них Волынская область получила 434 тыс.грн., Кировоградская область - 427 тыс.грн., Луганска область - 970 тыс.грн., Львовская область - 1066 тыс.грн., Николаевская область- 498 тыс.грн., Одесская область - 990 тыс.грн., Черниговская область - 466 тыс.грн., Херсонская область - 458 тыс.грн.

Минфин обратился в правительственную комиссию по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти, связанных с предотвращением возможного затопления территорий вследствие ледохода, наводнения и паводков, с просьбой взять на контроль вопроса за эффективным расходованием бюджетных средств и оперативно предоставлять Министерству финансов информацию об объемах средств, необходимых для предотвращения возможного затопления территорий.

Тем самым Министерство финансов обеспечивает контроль за целевым использованием средств и каждая копейка из этих 32,31 млн.грн. будет использована исключительно на предотвращение паводка.

МЕТЕОПРОГ желает Вам устоять перед всеми неприятностями.