На Житомирщине молния ударила в 300-летнюю церковь

T
19 мая 2010, 11:00

На Житомирщине в селе Голубиевичи молния ударила в 300-летнюю деревянную церковь. На место пожар моментально прибыли пожарные и храм спасли. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Житомирской области.

После аварии на ЧАЭС жителей села переселили, дома и церковь пришли в запустение. В селе сейчас проживают 5 самоселов. Жители села рассказали, что слышали страшный грохот и почувствовали дрожание земли.

Также 17 мая в селе Горбове Емильчинского района Житомирской области разряд молнии угодил в деревянный жилой дом. Сразу полыхнули стропила. Благодаря совместным усилиям хозяев, соседей и пожарных дом был спасен.

Статистика утверждает, что за последние несколько лет молнии в Житомирской области стали «агрессивнее», чаще стали поражать здания, природные и технические объекты и даже людей.

Специалисты называют две основные причины такого явления. Во-первых - это изменения погоды на Полесье. Во-вторых - отсутствие противомолниевой защиты объектов и жилья. Старые громоотводы демонтируются, новые сооружать не спешат.

МЕТЕОПРОГ желает Вам ясного неба над головой!