Западная Украина продолжает тонуть

T
21 мая 2010, 12:03

В Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях остаются подтопленными 3648 гектаров сельскохозяйственных угодий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В селе Тысив на Франковщине из-за дождя произошел сдвиг почвы. Больше двух сотен селян оказались отрезанными от мира.

По состоянию на 7:00 пятницы в Ужгороде и 8 районах Закарпатской области остаются подтопленными 316 частных усадеб (отведена вода от 325 усадеб) и около 2,8 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий (вода сошла с 1,09 тысячи гектаров угодий).

В 5 районах Львовской области остаются подтопленными 144 подвала жилых домов (откачана вода из 63 подвалов), 92 частных дома (отведена вода от 36 усадеб) и около 840 гектаров сельскохозяйственных угодий (вода сошла с 290 гектаров угодий).

В Черновицкой области из-за сильных дождей и подъем уровней воды начали разрушаться опоры деревянных мостов на горных реках, где вода поднялась более чем на 1,5 м.

Так, в селе Лопушное Вижницкого района в результате поднятия уровня воды в реке Сирет произошло подмывание опоры и проседания временного деревянного моста, который соединяет две части этого населенного пункта. В результате без автомобильного сообщения осталось 37 жилых домов, в которых проживают 128 человек, из них 27 детей. Восстановительные работы планируется начать при стабилизации уровня воды в бассейне реки.

Подъем воды в реке Прут вызвал затор из обломков деревьев, хвороста, веток и мусора перед мостом, который соединяет с. Маршинцы Новоселицкого района и с. Лунка Герцаевского района.

Для недопущения возникновения чрезвычайного события были привлечены работников ГУ МЧС, которые расчищали затор на воде.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной обстановкой в Украине