Наводнение в Польше: погибли 15 человек

T
25 мая 2010, 11:23

В Польше в результате наводнения погибло 15 человек. "Большая вода" в данный момент находится в районе Плоцка. Об этом сообщает Министерство внутренних дел страны.

Польская полиция и спасательные службы проводят массовую эвакуацию населения в затопленных районах. Для вывоза людей из зоны бедствия власти используют вертолеты и лодки.

В столице Польши в понедельник из-за угрозы затопления закрыты школы, детские сады и ясли в наиболее опасных районах Варшавы.

"Большая вода" уже третьи сутки проходит через Варшаву.

"У нас готовы планы возможной эвакуации для всех районов города, где есть угроза затопления", - сказала мэр Варшавы Ханна Гронкевича-Вальтца. Речь, в частности, идет о районах, расположенных возле Вислы: Мокотув, Вилянув, Вавер, Белоленка, Прага, Сьрудмесце, Жолибож и Беланы.

В полночь 24 мая власти столицы Польши закрыли одну из главных транспортных артерий города в связи с угрозой затопления: Вал Медзешиньский закрыт от Любельского тракта до Трассы Лазенковской. Вал Медзешиньский является одной из основных транспортных магистралей города и проходит вдоль Вислы, параллельно с защитными земляными валами.

Жители столицы опасаются, что "большая вода" может прорвать специальные земляные валы, защищающие город от наводнения. Мер Варшавы заявила, что "опасений быть не должно, земляные валы выдержат натиск воды".

Рекордно высокий уровень воды в Висле был зафиксирован в 1844 году, тогда вода поднялась до отметки 8,52 метра.

Следите за «высокой водой» в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.

источник видео podrobnosti.ua